Close [X]
Facebook:
GRUZIA.NET

GRUZIA.NET - Вся Грузия на одном сайте!

ЕС помогает Грузии в реформировании системы государственного управления

date 3 ноября 2016
article42.jpg

28 октября 2016 года в Тбилиси Грузия запустила финансируемую ЕС программу модернизации системы государственного управления. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и глава Представительства ЕС в Грузии, посол Янош Херман объявили о начале новой программы, которая будет фокусироваться на законодательных процессах и подотчетности в государственном секторе.

Грузинские министерства сельского хозяйства, юстиции, образования и науки, труда, здравоохранения и социальных вопросов, экономики и устойчивого развития непосредственно станут бенефициарами данной программы технической поддержки, которая позволит им сделать государственные услуги более доступными для граждан, а также укрепит структуру местного управления. Работа Бюро государственной службы Грузии будет усовершенствована, путем внедрения новых стандартов управления человеческими ресурсами и мониторинга деклараций имущества госслужащих. Программа также призвана помочь организациям гражданского общества более эффективно производить надзор за деятельностью государственных органов. 

"Надлежащее управление государственных институтов власти – это краеугольный камень демократии и экономического развития. Также это жизненно необходимый залог доверия населения к государственным учреждениям его страны. Стратегия национальных реформ Грузии основывается на европейских принципах государственной администрации. И для Европейского союза честью является быть и моделью, и источником поддержки усилий правительства в такой важной для всех сфере", – отметил посол Херман.

Финансируемая ЕС программа поддержки с общим бюджетом в 30 млн евро будет реализована в период с 2016 до 2019 года. Она будет выстроена в рамках приоритетов, прописанных в Соглашении об ассоциации между ЕС и Грузией, соглашении углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (DCFTA) и Национальной дорожной карте государственного управления Грузии. 


Баннер между компонентом и mainbottom