Close [X]
Facebook:
GRUZIA.NET

GRUZIA.NET - Вся Грузия на одном сайте!

«Общественный вещатель Грузии» приостановливает все передачи на полтора месяца

date 9 марта 2017
article117.jpg

Наблюдательный совет телеканала «Общественный вещатель Грузии» утвердил план реорганизации, по которому все передачи независимо от рейтинга, должны будут пройти конкурс, чтобы остаться в эфирной сетке. На время проведения конкурсов полтора месяца на телеканале будут только информационные выпуски.

В начале января на «Общественном вещателе Грузии» (ОВГ), одном из основных каналов грузинского телевидения, сменился гендиректор. Компанию возглавил Василь Маглаперидзе. После этого он объявил, что будет разработан новый план развития ОВГ, а также проведена публичная инвентаризация имущества компании.

План действий по реорганизации «Общественного вещателя» наблюдательный совет телеканала утвердил 7 марта. Решение было принято шестью голосами «за» при одном «против» – член совета Сулхан Сабадзе не присутствовал на заседании, но заранее заявил, что план не поддерживает, пояснили члены совета на брифинге.

Согласно плану, до 17 июля 2017 года все теле- и радиопрограммы под эгидой ОВГ будут сохранены, после чего полтора месяца, до сентября, будут выходить только информационные выпуски. К этому времени должны будут завершиться конкурсы, с помощью которых будет определена новая сетка эфира. Условия конкурсов руководство планирует объявить в апреле.

«Все передачи, даже самые популярные, должны будут участвовать в конкурсе», – пояснил  генеральный директор ОВГ Васил Маглаперидзе.

Он подчеркнул, что доказать свое место в эфирной сетке должны будут даже такие известные передачи, как «Красная зона», которую ведет Гоги Гвахария и которая рассказывает о жизни в СССР; или, например, программа «Реальное пространство», оперативно освещающая самые значительные и важные события в грузинском обществе.


Баннер между компонентом и mainbottom